Ты моя война
Горькая, как плитка шоколада.
Ты моя погибель и награда,
Мне хватило сладости и яда.
Ты моя долина Эльдорадо,
Но осталась только лишь досада.
Боль сладка, как все грехи де Сада,
Страсть моя кипела в лаве ада.
Звёзд небесных светит мирриада
И луна небесная лампада...
Ты моя война, как Илиада,
Снова завоюю стены града.
Приступ непреступной, не удался,
Я уже почти, почти что сдался.
Словно лев по клетке я метался,
Но к тебе по-новой возвращался.
Не моя, но я твоим остался,
Я уже и плакал и смеялся.
Как огня тебя теперь боялся,
Но сгорал и в пепел превращался.
Словно Феникс снова появлялся
И в тебя глупец опять влюблялся.
Я в тебе тонул и растворялся,
Когда на ночь просто оставался.
29.12.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №122122903094