Жар души, а я растеряю?

Есть портрет У Ксении Петербургской,
Там где она касается груди мужа,
Прилегла головой - на рубашке,
Даже руки спрятала, там же!

Певчий  супруг, придворный певчий,
Как красиво, наверное пел!
Как умилялась,-" как нежно",
Так с молодости познала, блаженную настоящую любовь!

Андрей Федорович Петров,
И голос самый нежный, и даже на сон!
В двадцать шесть годочков - вдова!
Сколько прожили вместе - меньше девяти лет...

Все тепло его, и собрала,
Как и одежду его - одела - назвала себя его именем - Андрей,
Имущество лишнее - раздала,
И ушла странствовать, чтобы любовь не забыть!

Чтобы ничто не отвлекало!
Благодать давалась ей легко,
Господь ангела рядом приставил,
К ее молитвам - (во всем помогать)!

Помощь действовала на всех!
Она и будущее предвидела!
Внимательно ходила кругом,
В красном, зеленом - мужнином!

Длинные волосы срезала,
Под платком он седел,
Даже шинель ей была нужная,
Шерсть грела, а она молитвы несла до всех!

Много чудес люди рядом испытывали,
В потоках терялась она,
С добротой проходила,
Только седина выбивалась, иногда из-под платка!

26 лет - молодая?!
Больше 26 лет по дворам!
По дорогам, по обстоятельствам,
Не гребла - раздавала она, помощь!

Блаженная Ксения - внимательная,
Дары не последние, а раздавала всем!
Молодость, жизнь, всю странствовала!
Святая! На Смоленском кладбище в С-Петербурге погребена!

6 февраля - вспомните!
Празднование во всех церквях!
Не насильно - сама тепло хранила,
Чтобы поделиться, с именем мужа,ходившая, так и ушла...Чтобы жить!

Так любить, надо!
Так любила, когда-то я!
Я бы кого-то прижала....
Только избегают меня, "мальчика" несносного, глаза......

Жар души, а я растеряю!
Грею душу и души в храме я!
Обниму бабушку-одуванчик,
И согрею своей душой - она согрелась,- ура!


Рецензии