У каждого свой образ

Человек с гнилым нутром...
У каждого свой образ,
может это злючий токс,
или вредный тормоз….
            Им спокойно не живётся
            рядом  с чужим счастьем.
            Или лживый, скользкий тип,
            предавший в одночасье.
Или эгоист махровый,
обманщик и предатель -
легко идёт по головам
и злой манипулятор.
            Изворотливый типаж,
            что путями хитрыми
            во всём мечтает каждый час
            что-то себе выкроить.
Им оклеветать, подставить,
как дважды два четыре.
другим желают только зла,
нет любви в проныре.
            Как же быть и что же делать?
            Базовое правило -
            расстояние и дистанция
            от злого серпентария.
Не впускайте в свою жизнь,
не подвергайтесь рискам.
зачем вам этот негатив
с разборками и писками.
            Не обязательно ждать тот момент,
            когда вас гниль ошеломит,
            заденет, нанесёт ущерб,
            своею гнилью заразит.

                28.12.2022 г.


Рецензии
... многие исключения -
случаи принудительного общения...
:)

Рон Вихоревский   15.09.2023 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.