Чернильница с инеем

Метель. Адажио. Балет на льду Невы.
Размах такой, что звёзды в небе замерли.
Снег с белым хрустом замерзающей халвы
Везут серебряные сказочные сани.

Мечты, надежды, недописанные письма,
Перо, чернильницу, наполненную инеем.
Ларец хрустальный с волшебством последних чисел.
Кому-то дрожь прикосновений... эхо имени...

Под ель на площади Дворцовой, в Летний сад.
Декабрь, заждавшись, в шубу кутаясь, ворчит.
И птицы Синие спешат, спешат... спешат
Исполнить что-то невозможное в ночи.

Как бьётся сердце в ожидании «люблю»!
Как дышит этими минутами душа!
И ветром ангелы над городом поют...
...И птицы Синие спешат, спешат... спешат!

(G Sh)


Рецензии