Раннее осеннее утро...

Раннее осенне утро...
Улыбка ее и глаза...
Я помню те строки смутно
И то что сказала она...:

"На свете бывает осень..
И в жизни...сухой листвой
Но как то все это не очень..
Мести метлой за собой..

Почувствуй же запах веток..
И тихо в чуть шумной листве
Мы видим подросших деток
На милой... осенней земле.."

А ты снова ищешь камни...
И склоны... бежать, все вниз
Навесили красные* ставни...
И птицы уже унеслись...

Осенние время печально...
Разлука...с зеленым теплом
Но радость есть..и это же странно..
И где то "пахнет..сырым костром*...

Улыбка на фоне деревьев...
С опавшей одеждой своей...!
Не будет теперь без потери
Как в жизни скромной моей...

Ищи же дороги в зиму...
Но этой красы ..не проси
Какую выбрать здесь силу
Чтоб все это людям простить...

По воле, быть может, Божьей..
Увидеть нам осень дано!
Последний путь осторожный...
Пред белой, безсмертной, зимой!..."

Одна ты так говорила...,
Что любишь, чуть холод и зной..
Поэтому ты не простила..
Но все дорожила мной!...

А ветер осенний все слышит..
И гонит..он тучи вперед!..
Кто сможет, тот здесь подышет...
И дальше опять пойдет!...

И солнце уже не греет...
Но светит и дарит добро...
Средь.. всех ..кто так же сумеет...
И будет, в дальнейшем, тепло...

Пускай эта Осень помнит...,
Что после зимы весна..
Тогда это, точно, не тронут...
И Все будет так..до тепла!!!

С.Л.


Рецензии