Момент истины..
Давит народная масса,-
Кипит, как в конверторе сталь,-
Точка кипения - касса,-
Где выдадут, сколько не жаль.
Как говорится - экономика,-
Вершки и корешки,-
И бегают затравленные гномики,-
Спасаясь от спасения души.
А помогает нам отсутствие понятия,-
А, если понимаешь, то беда,-
И не спасут ни книги, ни приятели,-
Но, может выйдешь в господа?
И господам, пожалуй, что несладко,-
Ведь надо думать, как добро сберечь,-
Так и идёт, таким порядком,-
И не выходит сбросить с плеч,-
Заботы, трудности, невзгоды,-
А тут ещё различные свободы.
Вот мальчик хочет девочкой заделаться,-
А девочка мечтает об отростке,-
Нет,- чтоб устои переделать,-
И, наконец, покончить с водкой.
Находят, в общем, чем заняться,-
Зеленой, скажем, экономикой,-
С ума сошли вы, что ли, братцы,-
Уж лучше, как у Гримма, в гномики.
Короче, сумасшедший дом,-
А почему? - Пришла пора делиться,-
Не хочется, конечно, и притом,-
Деваться некуда - не улетишь, не птица...
Свидетельство о публикации №122122902837