Воскресение

Когда настанет воскресение, -
Наверно, этот будет день:
Декабрь, снег, но по-весеннему
Синички за окном - тень-тень -
С утра хлопочут у кормушки,
Под умиление  старушки
В окне, - она в таких мирах,
Откуда видно: всё -  не прах,
А уж кормушка - во спасение!
И ни-че-го нет  невозможного.

А потому - уже без слёз
Глядит она на окна прошлого
И всем-всем-всем, кого унёс
Осенний ветер, - улыбается:
- Мне с вами было так тепло!

(Синички - тук-тук-тук в стекло...)

  Спаси, Бог!..

       Ветер просыпается...

28 декабря 2022г.
В день рождения Л.А. Шульженко.


Рецензии