Образ России

Твой светлый образ я храню
Таким, каким он был и прежде.
Святое имя на корню
Я нарисую нежно

Иль напишу в своих строках,
Чтоб помнили все люди,
Какой была она в веках.
Сейчас об этом только судим,

За что боролась, к чему шла.
Как женщина святая,
Вокруг народы собрала,
Вопрос любви решая.

Судьёй, Россия, ты была –
Да не судимы будем!
За то, что ты нас создала,
Тебя вовеки не забудем.

Ты образ матери живой,
Красивой, гордой женщины.
Пусть над твоею головой
Летает ангел венчанный!


Рецензии