Ложь с Правдой
Ложь -
Людям встречным улыбалась,
А Правда -
Хмурой оставалась -
Ей мысли в голову пришли
О той -
Особенности странной,
Что люди свято верят Лжи,
Ведь её речи хороши,
На слух приятны,
Неустанно
Плетёт Ложь вязь красивых слов,
А Правда -
Так немногословна,
И качество то, безусловно,
Вредит ей -
Не даёт основ
Поверить людям без сомнений
В правдивость,
Правильность того,
О чём вещает -
От всего
Вдруг возникает ряд решений
Проверить -
Подлинность речей..,
А Ложь на веру принимают,
А та их плакать заставляет
Потом...
От подлости своей,
И от того,
Что ей поверив,
Плевать на Правду стало им,
Ведь Ложь красива,
И своим
Напором не дала проверить
Значения всех её слов,
Да если честно,
Не хотелось -
Сознание ведь с Ложью спелось,
И верилось ей без основ...
Ложь с Правдой погулять пошли -
Их встретив,
Люди улыбались
И чем-то угодить старались -
Не Правде..,
А зачем-то Лжи?!
@ Наталья Анищенко декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122122902807