Стрела попала в цель

- Какая стрела летит вечно?
- Стрела, попавшая в цель.
                (В. Набоков)


- Так что там со стрелой?
- Попала в цель. Теперь едва ль, пронзённый ею, вскрикнет случайный враг. Лишь дверь тихонько скрипнет дубовая, и луч прольётся в щель. Не телефон, но мост - стекло реки, два берега - меж нынешним и прошлым, которое запомнилось хорошим, календарям опавшим вопреки.


Рецензии