Мёбиус, Гаусс, Фабрициус...

Мёбиус, Гаусс, Фабрициус -
люди за горстками звуков.
Бодрствую в мире зарниц и бус,
там, где стреляли из луков.

Каменев, Крупская, Бауман -
слышится в тающем эхе.
Кот, напевающий "мяу", нам
дан для любви и утехи.

Видел я ангелов с трубами
только на старых полотнах.
Справился с планами трудными,
слушал кричащих животных.

Кончились воины с луками.
Мне дано время иное
с новыми жуткими звуками.
Люди готовятся к бою.


Рецензии