Как завести друзей

Я не психолог, не Сусанин Ваня,
Не гид я, и не горный проводник.
Не Арина – пушкинская няня,
И в бане я хреновый истопник.

У меня друзей по жизни очень мало,
Зато «товарищей», как бешенных собак.
Сусанина Ванюши не хватало,
Не обойтись без Вани тут никак.

«Друзьям» таким я укажу дорогу,
Этот грех готов я сам нести.
Позову Сусанина в подмогу,
Пусть «товарищей» поможет завести.

Он справится с заданием, ей-богу,
Уж, опыта ему не занимать.
В берлогу, к чёрту, даже в синагогу,
Что б никогда их больше не видать.

    2 июня 2020 года


Рецензии