Монолог танка

Лихо взялся за дело,
Словно взял меня в плен,
Люк задраил умело,
И нажал «МЗН».
Обороты до пола,
Всё, готов стартовать.
Я не слышу мотора,
Лишь какую-то мать.
Этот малый – не промах,
Ручкой сбросил он газ.
Видно нюхал он порох,
И, наверно, не раз.
Замерев на мгновенье,
Я всем телом дрожу.
На какое-то время,
Натянул он вожжу.
Я уже подневольный,
И не чувствую страх.
Как снаряд бронебойный,
В этих крепких руках.
Мой движок на пределе,
Я рванулся вперёд.
Эй, кто там, в моём теле?!
Наступил твой черёд! …
Не подвёл этот малый,
Словно птица, взлетел …
Я довольный, усталый,
Получил, что хотел!

1 июня 2020 года


Рецензии