Весёлый случай

Вчера увидел воробья,
Сел смело он в большую лужу.
Забыв про ветер, голод, стужу,
Глядел нахально на меня.

Я перед ним остановился,
Нечаянно что б не спугнуть.
Готов он тут же сигануть,
Чирикнул и воды напился.

Ему в ответ я улыбнулся,
Давно такого не видал,
Но этот серенький нахал,
Вдруг, с головою окунулся.

Он улетать не собирался,
Я тоже, как-то, не спешил.
Ну ты меня, брат, рассмешил,
Поверь, давно так не смеялся.

28 мая 2020 года


Рецензии