Чур от бесовщины меня! Чур!

Эти лучшие из лучших клиентур,
Из всех своих собрал он префектур.
Представители различных здесь структур,
Немало здесь и, просто, старых дур.

Есть свита представителей культур,
Вон сидит, угрюм с похмелья, Винокур.
За ним курчавенький профессор-самодур,
Полицейский – недовольный, злой и хмур.

С нетерпеньем ждёт заветный перекур,
Новый депутат по кличке «Шнур».
По профессии он бывший трубадур,
А по призванию алкаш и балагур.

Приехали из всех прокуратур,
Росгвардии родной комендатур.
Покрытых мраком тайн адвокатур,
Спортсмены - разных видов физкультур.

Много здесь сомнительных фигур,
Рядом с куджугетом брат-уйгур.
Из этих экзотических натур,
Сотни можно вылепить скульптур.

Глянь, да это ж Димка-бедокур,
В правительстве наделавший халтур!
Сидит невыспашийся, трезвый и понур,
В народе главный он герой карикатур.

Святейший всех религиозных процедур,
Владелец фирм, церквей и агентур.
Не из последних он кандидатур,
Слава богу, у него всегда – ажур.

Фома не потерпел бы конъюнктур,
Не возводил бы мелом амбразур.
Спаси нас, господи, от этих мерзких шкур,
Чур от бесовщины меня! Чур!


Рецензии