Мысли ворошу свои, как сено

Давно мне не давят на плечи,
Портупея, шинель и погоны.
Замполитов «пламенные» речи,
Неприличные солдатские жаргоны.

В прошлое, как прежде возвращает,
Армия по-прежнему мне снится
Снятся мне родные гарнизоны,
Потому ночами и не спится.

Мысли ворошу свои, как сено,
Мороз, палатки, танки и стрельба.
Дрожит от холода окоченев, всё тело,
Согреет его спирт теперь, едва …

«Привыкнешь пить, курить ты понемногу»,
Майор когда-то, так мне говорил.
Ошибся мой комбат и слава богу,
Спирт пил, но никогда я не курил.

  26 мая 2020 года


Рецензии