Всё возможно

Всё возможно. Мир возможен...
Пусть на бледный бархат кожи
жирно харкают вельможи.
Пусть арийцы с красной рожей
мне натужно скажут: Он же!
оскоплён и побеждён...

Я прощу.  Простим их всё же.
Я – влюблён и осторожен.
Я, вдыхая, сделать должен
тем, кто старше и моложе,
у кого оскал бульдожий,
книксен стародавних жён.

Обездвижен, обезвожен...
стану завтра или позже
рядом с бритвой молодёжи
с криком «Drang nach!», предположим,
или к чёрту буду вхожим,
или напрочь прокажён!

Ну так как же, ну так что же?!
Даст ли дедушке Серёже
шанс состариться наш Боже?
Или всё-таки дороже
кнут Его, тугие вожжи,
для которых я рождён.

Невозможно! Я возможен.

Выпал острый меч из ножен
где-то там – у гор подножий.
Стал Егорий святый строже
к покаянию, похоже,
ищет счастье средь княжон.

(декабрь 2022)


Рецензии
Да, на самом деле всё возможно. С наступающим вас! Галина

Галина Гетманская   29.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с наступающим и всего возможного! ))

Сергей Березовский   29.12.2022 17:45   Заявить о нарушении