Моё личное дело

Надо мною жизнь изрядно позабавилась,
Да и я над нею часто потешался.
От чудачеств моя жизнь давно оправилась,
Ну, а я всё помешать всегда старался.

Я украшал её, как мог, мечтами,
Жизни это всё изрядно надоело.
Переполнил жизнь свою грехами,
Она тут же завела, как опер, дело.

Доступ к делу, я надеюсь, ограничен,
Я и сам не все страницы ещё видел.
Часто к своей жизни был циничен,
Сейчас жалею, что я, зря её обидел.

Я всю жизнь свою найти старался,
Кто мне быть счастливым не давал.
Теперь я знаю, кто им оказался:
Это Я – я сам себя пред;л…

20 мая 2020 года


Рецензии