Скучно

Как скучно там -
я был бы, точно, изгнанным из Рая.
Какое же блаженство без греха?
Я до сих пор живу не понимая,
чем жизнь с такими гранями плоха.

Кому не нравится, прошу вас, не читайте,
запрячьте вашу душеньку подальше
от мыслей вкрадчивых, но безусловно знайте -
не проповедник я душевной фальши.

Я не желаю самому себе затихнуть,
и погрузиться в каверзную лживость,
и лепетать про жизни светлой вихри,
где верность, как Господня милость.

А верность Родине? Прошу не параллелить,
я верен ей, как никому из вас!
Есть качества, что не дано измерить -
уходу их не будет пробит час!

В обычной жизни раб своих пристрастий,
и женской красоты неистовый поклонник,
и влюбчивость моя, сгорания от страсти,
не признак, что скольжу я по наклонной!


Рецензии