Новый год 2020

По китайскому гороскопу
Наступает год Белой Крысы.
Вот и смотрим мы то на Европу,
То в Восточной стране ищем смыслы…
А у нас есть и свой, славянский, календарь.
Не Свиней и Драконов,
Не Стрельцов, Близнецов, Скорпионов…
Существует шестнадцать тотемов:
Темный Сох и Жалящий Шершень,
Притаившийся Лют, Белый Филин,
Уж Шипящий и Конь Огнегривый,
Дикий Вепрь и Жемчужная Щука–
Есть в названьях какой-то стержень.
Как названия красноречивы!
Лис Крадущийся, Ёж и Векша,
Тур Злотой и Петух Кричащий –
Это наш календарь, настоящий!
А славянский наш год грядущий
Называют Мизгирь Прядущий!
Есть еще Бородатая Жаба
И Орел, в небесах парящий!
С наступающим Новым годом!
И большого паучьего счастья!


Рецензии