Стекло

Пауки шлифуют банку,
а на волю не хотят,
усмехаясь спозаранку
паутиной шелестят.
Но усмешка непростая,
изловчились и живи,
дорогая и златая,
как и жало у змеи.
Мелковат паук гадюки,
отползает от стекла.
Пауки, вдыхая глюки,
«закусили удила».
Муха ищет в паутине…
что нашла, то не порвёт.
Потому она, и ныне
умирая тем живёт.
Эта басенка про муху,
пауков испод, уют.
Ей я взвешу оплеуху.
Развелось в стекле иуд…


Рецензии