Я зиму, в общем, не люблю...

Я зиму, в общем, не люблю
За то, что минус, а не плюс,
Что сильно убывает день,
Что долго одеваться лень.

За ненавистный гололёд,
За рост расходов на жильё — 
Зимою в северной стране
Баз отопленья жизни нет!

За неказистый улиц вид,
За эпидемии ОРВИ...
К зиме претензий масса есть.
Пожалуй, всех не перечесть.

Но можно всё-таки суметь
Найти достоинства в зиме,
Их я нашёл, причём на раз:
Зимою замерзает грязь,

Пыль не летит в домашний кров,
Нет мерзких мух и комаров,
Зимой справляем Новый год
И Рождество за ним бегом —

Неделю отдыхаем мы;
Вот все преимущества зимы,
Вдобавок лыжи и коньки,
Тем, кто кататься мастаки.

У нас пять месяцев зима,
От холодов сойдёшь с ума,
А бесконечные снега
Не пожелаешь и врагам.

Пора у Господа просить
Режим помягче для Руси.
Ведь есть же страны на Земле,
Где круглый год живут в тепле!


Иллюстрация позаимствована с сайта fikiwiki.com


Рецензии