Луна сегодня...

Луна сегодня светит ярко...
И яркий свет ее манит..
Не уж то будет ночью жарко? ...
Мне небо тихо говорит.

По тихой улице без света..
Под свет луны, пойду пешком
Иду в надежде ...без завета...
Забыв о том, где здесь мой дом.

Асфальт, затоптанный до дырок..
И ямки с дождевой водой...
Мне не найти своих посылок...
И не найти себя с тобой*!

По ветру тёплому на вечность
Идти в перед...дыша мечтой*
Дождаться ..кроткую беспечность
Нырнуть в тот омут с головой...

Но не заменят это Солнце..
Все греет так же , как всегда
Все те же яркие оконца...
Не разрушают их года..,

Теперь останутся лишь книги..
Воспоминания о них...
Уже не смогут мысли двигать..
И путь наш будет средь простых

Смотри спокойно на дорогу....
И жди, под пенье соловья.
Когда никто уже не сможет
Найти в той вечности меня...!


Рецензии