До в Дзен

Читает Василий Ларькин

https://youtu.be/KXGRr1Pr6zE


Мне Учитель сказал, что неважно,
За какой мы из лун встретим Дзен.
Наших страхов, кораблик бумажный,
Растворился в реке перемен.

Дзен потрогать умом невозможно.
Он находится там, где ничто.
Мыслеформы, как сон, осторожно,
Раскрывают неведомо что.

Я пытался тому дать огранку.
Но чем ярче оттачивал слог,
Выворачивал суть наизнанку,
За словами лишь слышал подлог.

В час, когда опускаю значенье,
Всех деяний и важность себя,
Нахожу от снобизма спасенье,
И без пафоса мыслю любя.

И о чем, рассказать мне не сложно.
Но как только начну говорить,
Вновь теряю поток и возможно,
Лишь без слов можно в Дзене парить.

31 декабря 2022


Рецензии