По горам тоска уже не лечится

Туристы горные - матёрые, бывалые,
Немногословны, с виду неказистые.
Со взгляда первого: неспешные и вялые,
Да и походкою своей не очень быстрые.

Осторожно, как по полю минному,
Идут по сыпуну тропою узкою.
По перевалу, с виду очень длинному,
С рюкзаками и другой своей нагрузкою.

Ступив на перевал, преображаются,
Преодолев его, как солнце светятся!
Натруженные плечи расправляются,
По горам тоска уже не лечится.

Привал у озера и нет уже усталости,
Вперёд к вершине, да поможет бог!
И сосёт под ложечкой от радости,
Что весь мир сейчас у твоих ног!

Спускаются на землю, словно боги,
Хоть богами называться не с руки.
Об этом знают горные дор;ги,
Да стёртые до дырок башмаки…

21 января 2020 года


Рецензии