Последнее яблоко

В лесу Новогоднему балу угроза –
Пропали подарки у Деда Мороза.
Мешка прохудилось надёжное дно,
Осталось в нём яблоко только одно.

«Что делать? – у Деда Мороза икота. –
Опростоволоситься так не охота!
Не делать же мне за подарками крюк!
Придумать какой бы намеренно трюк».

Зверят не пугают ни ветер, ни стужа,
Они хоровод возле ёлочки кружат,
У каждого три новогодних стишка –
Прочти, и подарок тебе из мешка.

И птицы лесные, и разные звери –
Все в Деда Мороза давно уже верят.

И вот наконец-то по свежей лыжне
С мешком подошёл Дед Мороз к малышне.

Заметили детки наряд его яркий:
«Ура! Дед Мороз! Он принёс нам подарки!
Он даст нам всё то, что давно мы хотим!»

Стал петь Дед Мороз песню сладкую им:

«Какие хорошие все ребятишки:
Бельчата, зайчата, лисички и мишки!
Как весело каждый у ёлки поёт!
Как дружно встречаете вы Новый год!

В мешке у меня есть подарок отличный,
Который сегодня вручать буду лично.
И этот подарок получит лишь тот,
Кто громче у ёлки сейчас пропоёт.

Что мне пропоёте, услышал я чтобы,
Подальше от ёлки залезьте в сугробы.
Мешок никому раз пока незнаком,
Его назову я „желаний мешком“».

Чтоб песней своей среди всех отличиться,
На все голоса пели звери и птицы.
Сказал Дед Мороз: «Я итог подвожу –
Подарок за песню уходит ежу».

Обиделись детки: «Плохой вышел праздник –
Мы пели, старались, а нас только дразнят».

У Деда Мороза есть прибыль везде –
Ёж дал ему банку солёных груздей.


28 декабря 2022 г.


Рецензии