Поезд из детства

«Медленно минуты уплывают вдаль…»,
Не уплывают, стремительно мчатся!
Открываем тихонько детства вуаль,
Наивные сны нам по-прежнему снятся.

Вот Чебурашка, а с ним крокодил,
Обиды и ссоры – как будто пустяк.
Каждый из нас это всё проходил,
Был и у каждого свой Шапокляк.

Не хочу оставлять свою жизнь на потом,
Я снова все детские книги прочёл.
Собрал всё, что н;жил своим я трудом,
Пришел на вокзал, но мой поезд ушел…

17 января 2020 года


Рецензии