Причал

Я причалил к берегу, а ты уже отчалила,
Я старался, грёб к тебе, дико и отчаянно.
Не жалел своих я сил, думал, что успею,
В результате получил то, что я имею.

Были бури, шторм, гроза – всё я пережил,
Не с тем пил, и не с тем ел, и ни с тем дружил.
Никогда я честь и совесть в омут не ронял,
Заделывал пробоины, но лодку не менял.

Плыву против течения я уж много лет,
Сто раз причалил к берегу, но тебя там нет.
А, когда ко мне приходит грусть или тоска,
Уставшими руками касаюсь я виска.

Закрываю я глаза и вижу, как во сне,
Как против течения, ты плывёшь ко мне.
Вдвоём не замечаем мы крутой волны…
И снова мы причалили с разной стороны.

14 января 2020 года


Рецензии