Не видел такого Днепро-исполин

У ярмах лицарські сини,
А препоганії пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Останні продають штани...
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні
Дивитись, плакать — і мовчать!...
                Т.Г. Шевченко   

Батько Тарас, з вами я розмовляю,
А остальные с ума посходили.
На Украине друзей я теряю,
Которыми раньше мы дорожили.

Я для них «ватник», «кацап», оккупант,
Крым отобрал, убиваю «героев».
В дупу засунуть Георгия бант,
И превратить своих братьев в изгоев.

Лях теперь друг, а не брат-славянин,
Цель лишь одна – «голубая» Европа.
Не видел такого Днепро-исполин,
Казака в один миг превратили в холопа.

Німець скаже: «Ви слов'яни».
«Слов'яни! слов'яни!»
Славних прадідів великих
Правнуки погані!...
              Т.Г. Шевченко

Батько Тарас, про тебя все забыли,
Евро и баксы дороже, чем братья.
Мы «Заповiт» твой все в школе учили,
Мы любим их всех, несмотря на проклятья.

17 декабря 2019 года


Рецензии