Благодарность

(Пусть рано говорю - прими как данность:
Я нетерпеньем выткана по жизни!)
Я миру адресую благодарность -
За то, что были встречи и сюрпризы.

За то, что от отчаянья не выцвел
Огромный холст, впитавший море красок.
За то, что злость не избрана как принцип,
За то, что видеть можем дальше масок.

Я адресую теплое спасибо -
Друзьям, случайным, неслучайным, вечным...
И пусть отныне будет этот выбор -
Лелеять и любить, но не калечить.

И даже ошибаться вновь не страшно -
Ведь это способ изменять маршруты.
Мир станет чуть изменчивей и старше,
Но сами мы -
и мир, и свет, и чудо.


Рецензии