Кредо бесснежной зимы
опавших листьев,
мороз без снега - всё же власть,
суровый пристав,
сентиментальности порок
ему неведом,
всё только вовремя и в срок -
такое кредо;
скрутились листья на траве
зелено-бурой
и ждут от пристава ответ
упрямо, хмуро:
уж коли в срок, то где же снег
предновогодний,
лукав ты, братец, спору нет,
неблагородно,
лукав ты братец, спору нет,
как власть любая,
ты скажешь нам, что тёмен свет,
мы повторяем,
уж коли власть, то снега дай,
а после требуй,
иначе, только и вреда
от ваших кредо.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122122902187