Что новый год несет грядущий?
Всё явственней его шаги.
И словно чуда в детстве ждущий,
По пропастям судьбы бредущий,
В ней счастье каждый год зовущий,
Вновь скрежет времени дуги
Я слышу через песнь пурги.
В нём скрыты вызовы, надежды,
Мечтаний светлый хоровод
И голос совести мятежный,
И вкус любви в объятьях нежных
И рок событий неизбежных,
Что год грядущий распахнёт
Сквозь быстрый времени уход.
В нем новый мир за ширмой скроен
Коварством бесовских элит.
Несправедлив и беспокоен,
Он социально многослоен,
Моралью не людской напоен.
Опасен словно динамит
И ядом алчности залит.
Здесь щерится системный кризис,
В нём обнищание людей.
В нем войны, где преступный бизнес
Несёт кровавые сюрпризы,
С раздутых денежных эмиссий
В глобальной подлости своей,
Что шьёт финансовый злодей.
Всё это завтра, а сегодня
В улыбках праздник расцветёт.
Средь звезд сияньем путеводным
В мечтаньях детства беззаботных,
Но весело и всенародно
Придёт любимый Новый год
И мрак прогнозов разметёт..
Пусть новогодние мгновенья
Подарят сказку волшебства.
Чтоб в ней по Божьему веленью
Любви сияло вдохновенье,
Был мир, а не его забвенье.
Где совесть не была черства
А честь поступками жива.
29 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122902132
*******
Ноль, один, ноль, один, двадцать три..
Самая страшная тайна России
Это подлинное попурри
Из истории её тирании.
Ноль, один, ноль, один, двадцать три..
По проспектам снуют вертухаи,
Подчиняются не бунтари
Видеть доброе в негодяе.
Ноль, один, ноль, один, двадцать три..
Верим искренне, что будет хуже.
И окрасят снега снегири
Каплей крови, что цедят души.
Ноль, один, ноль, один, двадцать три..
Ожидает большие аншлаги
Суд, какой палача разъярит,
Суд, который случится в Гааге.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.
Шаталов Роман 01.01.2023 13:30 Заявить о нарушении
С Новым годом. Успехов.
Николай Седой 01.01.2023 21:57 Заявить о нарушении