Чем вам Катя-то?

Геройский дух Тараса Бульбы
Исчез с УкрАинской земли.
Чужой рукой вершатся судьбы,
Народы в жертву принесли.

Портреты плесенью покрыты
Забытых некогда персон,
Вдруг снова вынуты, отмыты
И засияли в унисон.

Еврей целуется с Бандерой,
Мазепы точатся клинки,
За огнедышащей химерой
Ведут вперёд свои полки.

Имеет право на героев
В любой стране любой народ,
Но изуверов и изгоев
Навряд ли кто-нибудь поймет.

Сегодня в городе Одессе
Екатерине монумент
Добра не помнящие бесы
Снесли... Как к Миру аргумент


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.