Уверенность в будущем. 28. 02. 2006

Уверенность в будущем. 28.02.2006

Делай шаг, коль правду знаешь,
Коли видишь путь прямой!
Жаль, что там, где ты летаешь, -
Смыло почву под тобой...

Не утратой дышит время,
И, старанье приложив,
Ты весною бросишь семя
В чернозём, - не на межи.

Древо истины созреет
И окрепнет до корней;
Зашумит, зазеленеет,
И шепнёт тебе: "Прозрей!"

Ложь и смерть преодолеет,
Зрелый выстоится плод, -
Тот познает, кто лелеет,
Поливает, сеет, жнёт:

Сеет доброю молитвой,
Поливает не спеша.
Жнёт косою, точно бритвой,
Урожай твоя душа;

Возродится в новом веке
И окрепнет в человеке!..


Рецензии