На краю Ойкумены

      Где-нибудь на краю Ойкумены
      есть , наверно такая страна -
       там утёсов кремнистые стены
           обнимает седая волна.

     Там под пологом девственных елей ,
          обнажая корней плавники
        из дремучих своих подземелий
           ледовитые бьют родники.

       Тают звёзды и в час сокровенный
          над свинцовой равниною вод
        неусыпный "хрусталик" Вселенной
           триумфальное Солнце встаёт.

           И невнятный земному наречью ,
           неподвластный людскому перу
           рассыпается звонкой картечью
            голос птицы на свежем юру!

            Дай надежду душе непреклонной ,
             подари мне , Всевышний мечту -
               Имя этой страны потаённой
             Я в глазах твоих вещих прочту!


Рецензии