Тема

Часы отстукивают время
Их мерный стук покой хранит.
Передо мной одна и та же тема
Её значение раскрыть.

Важна она для всех потомков,
Для поколения новых сил.
О, сколько надо сделать томиков,
Чтоб людям я глаза открыл,

Чтоб поняли под каким игом
Живут создатели всех благ.
Ведь нас раздавят одним мигом
И каждый будет нищ и наг.


Рецензии