Уходит старый год

Уходит старый год! Его совсем не жаль. 
В нём много горечи, потерей и тревоги,
Несбывшейся мечты ранимая печаль
И незавидные для всей страны итоги.

Уходит год под крик и горький плач детей,
Под громкий рокот проходящих к фронту танков,
Под апогею зла и дьявольских страстей,
Под материнский стон полученных останков.

Будь проклята презренная в веках война!
А устроителям гореть в Аду навечно!
Безмерная людским страданиям цена...
Так омерзительна она, бесчеловечна!

Проводим год.Закроем напрочь дверь за ним.
Быть может новый станет мирным, справедливым-
Всё горе, весь кошмар навек похоронив,
Он непременно должен быть для всех счастливым!


Рецензии