1977г. Вале

Пусть нас не часто посещает
сознанье истин прописных -
судьба дорог не выбирает -
мы сами выбираем их.

Жизнь не расписывает роли:
кто в ней ответчик ? Кто истец ?
Любовь и Жизнь - большое поле ,
где каждый сеятель и жнец.

И это поле мы с тобою
от сорняков не сберегли ,
но разве с сорною травою
любви колосья не росли?!

Я не забыл , ты не простила -
скажи ,ответь без куража -
всю ль нежность прежнею спалила
твоя стерильная душа?

И , если так - не стану брать я
стекляшки жалости твоей...
Огонь и лед - плохие братья ,
они от разных матерей!

И пусть невежды убеждают ,
что рок сильнее нас самих...
Судьба дорог не выбирает ,
мы сами выбираем их!


Рецензии