Я жил без помпы и парада...

Я   слыл
по сути  чудаком
На удивленье  всем спокоен,
Свой  труд  любил, и  целиком
Результатом был доволен.

И если
взять итог  по  кругу,
Я  трудоголик  злостный  был,
И верный  этому  недугу
В  труде  лишь  счастье находил.

Н и ч т о
мне в  этом не мешало
Творить  добро и созидать
И я  признаюсь  что немало
Успел  стране  своей  отдать.

И  это
главной  сутью  стало,
В  труде  смысл  жизни познавать
Когда  без  помпы  и парада,
Была  души  моей  награда
страна  была  родней  чем  мать.

И мне
всегда всего  хватало,
И  ровно пять десятков  лет,
От  н а ч а л а, до п р и ч а л а
Мне светил  надежды  свет.

И  я  считал
что  мир  приличен,
Молод ты, иль  дряхл,  устал
И  понял  я,  как  безразличен,
человек - когда стал  стар.

Пенсионер!   Звучит  убого
помеха  жалкая,   навоз
Но  путь  суров, а  безнадега
С пути  сбивает под откос.

Забота!  Это несерьезно
В стране  где  торжествут  ложь,
Где четверть  века  просят  слезно
решить  безвременья  вопрос...

Где
год  за  годом  неустанно
Фонд тот преследует  п о н о с,
И видеть было как то странно
Кто настоящий   кровосос...


29  декабря   2022   год


Рецензии
Прошу, любезный мой читатель
пару слов сказать вдогонку,
Надеюсь ты не обыватель,
хранящий взаперти душенку...
Н. А. Казаков

Бархан Каракумов   29.12.2022 14:49     Заявить о нарушении