Он не услышит

                * * *

Он не услышит
пенья птиц
и звёзд на небе
не увидит…
Лежит,
лицом пав наземь ниц,
отныне числится
в убитых…
И не слыхал
как обожгла
оса своим смертельным жалом,
факт подтвердят потом:
"Была!
Да, пуля в грудь бойцу попала!"
И охнуть даже не успел,
бежал и на бегу
споткнулся…
Остановился и осел,
не привести
потом уж
в чувство…
И лет не знал и двадцати
и нецелованный доселе,
но по судьбе дано:
плати!
Так было
и на самом деле!


Рецензии