Утро на Вязьме

Небо чистое без облачка,
голубое как лазурь,
вьётся меж деревьев тропочка
змейкой тонкою внизу…
А вдали река спокойная,
рыбаки по берегам,
на мытилке дева стройная,
птичий слышен лёгкий гам...
На водой туманом стелится
холод утренней зари,
у моста как будто делится,
а под ним вода бурлит…
Травка свежая, зелёная
в каплях хрусталя росы,
в глубине зарывшись сонные,
прячут в ней жуки носы…
Солнце тихо вырастает
над домами и рекой,
золотым лучом играя,
будит царственный покой…


Рецензии