Апрель

Апреля тёплыми лучами
Весна ласкает, нежит мир,
Ярилы мощными свечами
снега возносит, лёд громит…
И землю-деву обнажает,
и греет долы и поля,
водицей снежной освежая,
проснуться ей, ожить веля…
Наряд зелёный ей готовит:
набухли почки, первый лист
тепло и свет от солнца ловит
и вылезает : нежен, чист…
Земли цвет чёрен, непривычен,
живая, как она парит,
проснуться всё живое кличет,
принять приход весны зари…


Рецензии