Слова

Играть со словом
Не моги!
Не смей играть словами!
За слово - в зубы сапоги!
Судья придёт за нами.

За слово получали смерть.
Словами одобряют.
Не всем словам нам надо верить,
Что обещают рай.

А буква простоты и правды
Нас впечатляет жить!
Иную букву прячут гады,
Чтоб в крови утопить.

Ищите сами истин тексты,
Их написал Господь.
Они та соль, изюм и экстра,
Нам держит дух и плоть.

И сами, начиная речи,
Стремитесь к одному,
Чтоб крест тяжёл,
Взвалив на плечи,
Мы жили по-уму.

Слова претензий суть без смысла,
Их нет резона петь.
С крестом кто
Или с коромыслом,
Нам ропот - кнут и клеть.

Слова надежды и поддержки -
Для всех, что хлеб, еда,
Они - как белочки орешки!
Они нужны всегда!

29.12.2022
8:59


Рецензии
Правильные слова лучше, чем неправильные дела.

Иван Радион   26.08.2024 21:01     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо Вам!

Ольга Лювенад   27.08.2024 07:07   Заявить о нарушении