Клад

В лесу заблудившись однажды зимою
со станции к дому идя по тропе,
Забрёл на поляну с высокой травою
и в ней померещилась хижина мне.

Назад на дорогу вернуться бы надо,
пока не стемнело и видно вперёд.
Но так любопытство во мне разыгралось -
вдруг клад там найду, если мне повезёт?

До хижины странной добравшись по снегу
я в ней не нашел ни окна, ни двери.
Но как же попасть тогда в хижину эту?
Вернусь, пока я не сбился с пути.

Но как мне вернуться? Дороги не видно,
идёт сильный снег и совсем замело.
И стало вдвойне за себя мне обидно -
Куда и зачем меня занесло?

А может и стоило силы потратить?
Возможно, что это не хижина там.
Возможно, что это маяк-указатель
на спрятанный рядом сокровищей клад...


Рецензии