Приснился свыше столетиям миражом

Приснись мне свыше.
Или я столетиям приснюсь.
Уйду и только небо выше.
И духом в бездне смертно растворюсь.

Там смолкнет на кухне говорок.
О книгах и о времени бесед.
Пройди рождением явись в мирок.
Увидишь у лазури ли дорогу напоследок.
И привкус грозных бед.
И человек ли оставляет знак и след.
Тех долгих из сумрачья лет.
И мир его простор в окне видок.
И суть несказанных обмолвок.
Жизнь есть срок.
В лазури ход дорог.
И этот путь так долог.
И вот дом тот.
Столетие прошло.
Что с нами стало.
Вод дом дворик скрипит калитка у ворот.
И ты идешь за жёлтый света поворот.
И небо ли лазурь посмертия зажгло.
И после нас всё призрачно пропало.
И это дерево за изгородью задрожало.
Тропинка где ходил всё умерло.
И там,где душой и бытом всё дышало.
Изгладилось приметой времён прошло.
Нас больше нет.
И тот колодец.
И сруб во дворике навес.
Всё стало былью лет.
С крыльца услышишь ли собора колоколец.
Ты растворился в смерти ты исчез.
И только жизни по лазури мираж блеск.


Рецензии