Голос крови и пепла

То безумством то скукой ,
то кромешной тоской -
невесёлой порукой
я повенчан с тобой.

Здесь корнями вросли мы
кто в тюрьму , кто в суму...
Ах ,Россия , Россия -
одного не пойму :

Что за странная участь
все столетья насквозь
от безверия ссучась -
уповать на "авось"!

Или слаще полыни
нам и лакомства нет:
из огня да в полымя ,
из горячки ,да в бред!

Голос крови и пепла -
что об стенку - горох ,
может сердце ослепло ,
может разум оглох!

Прем по следу кривому
на огней миражи...
может - в рай , может - в омут :
кто-нибудь - подскажи!!!


Рецензии