У предчувствий есть свои кружева

Я стою у окна. За окном метель.  Все кружиться там, за моим окном.  Не окно в Париж, не портал, не дверь, но зовет оно музыкой и огнем. У предчувствий есть свои кружева - ароматы парфюма, цветов и стран. Он стоит на пути моем, как скала, а у ног его плещется океан. Я ныряю в него, как в глубокий сон, - не проснуться, не высвободить руки. И тяжелые веки, и вечный зов, и глаза гипнотически далеки. 
Невесомо качнув голубым крылом, улетает в окно мой минувший год. Каждой птице - душе за моим окном, я давала зерно, наливала мед.  У предчувствий есть своя глубина, вот она и пронзает тебя насквозь, ты стоишь как прикованный у окна, ты на зимнем балу неслучайный гость.  Я тебя привечаю, я твой эрос, ведь душа твоя требует - приходи, ночь нежна и темна в откровеньях слез, дух любви будет спать на моей груди.
Мир, плененный идеей простых чудес,
Украшает елки, зовет на пир.
Посмотри в окно - там луна и лес,
А в лесу дорога в твой новый мир.


Рецензии