К празднику

К празднику, как водится,
И зима готовится!
Приодела дерева:
Всюду снежная канва.
На заборах – кружева…
Даже старую верёвку
Припушила снегом ловко!
Всюду – чудные снежинки:
На прищепках, на тропинке.
И – тепло с морозом врозь!
И такая изморозь!
Из трубы идёт дымок,
Кот уселся на порог…
Солнце светит в синем небе…
Всё смешалось: быль и небыль…
Праздник скоро на порог!
Дай Бог жизни без тревог!
День ещё… и Новый год…
Что же, с праздником, народ!
29.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии