Любимому... Размышлизмы и лирика

редакция

               
Вновь повторю в себе
                краткое это имя.
Ты мне как лик Небес...
                и неуместен грим.               
Помнится много лиц…
                я была – «иже с ними».
Жму в сотый раз на «клик»:
                милый мой, не кори...

А невпопадный  клик –
                мучит, и жжёт, и ранит.
Но не любить тебя –
                попросту, не дано.
Если юдоль – даст Бог! –
                раньше покину, – раньше
Станет тебе горчить
                выпитое вино…

Пусть полюбить меня
                только Уход обяжет,
Не разлюблю вовек:
                накрепко – узелок.
Мне выпадает – ждать...
                может, так карта ляжет:
– нет, не прося простить –
                скажешь ты: – Я не смог...

------------------------

...Я повторить слова
                нынче смогла иначе,
   Пусть на крутой меже –
                словно молитв зарок.
   Кружится голова...
                любишь и ты – тем паче
   Не разлюбить уже
                и не позволит Бог...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Сколько же лет и зим
                заново миновало...
   Не утихает в нас,         
                благословенна страсть
   К звонким признаньям...               
                но... знало ль о том Начало?..
   боязно было, что ль?..
                в грязь бы лицом не пасть?!..

               
               
2009 - Февраль 2012 - Декабрь-2022
Аватар из Инета


Рецензии
Любить всю жизнь - это особый дар..
Пусть новый год внесёт в Вашу жизнь,
Светлана, светлые перемены!

С уважением,
Лена

Елена Леонидовна Федорова   30.12.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Леночка, за такое с в е т л о е пожелание!) Тебе того же!)
Нежно,
я

Светлана Груздева   30.12.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.