Дед Мороз

Пусть в моём доме от гостей не будет тесно,
Но, всё же, я не буду в нём одна.
Большая ёлка занимает много места.
Присяду в кресло, рядом с нею, у окна.

Я, лет, на свете прожила немало.
Это ж, теперь, какой пойдёт мне год?
Деда Мороза до сих пор я не встречала.
А вдруг, да в эту ночь мне повезёт?

Как загадала, так и получилось,
Хоть, по началу, испугалась я до слёз.
Ведь, тихо-тихо, еле слышно, дверь открылась
И появился Дедушка Мороз!

Оставь у ёлки, Дедушка, свой посошок,
Присядь и отдохни со мной немножко.
Пусть полежит с подарками мешок,
Вон, снег какой кружится за окошком!

Ну, глупая! Я чай хотела предложить.
Да, ведь от чая, Дедушка, растаешь!
А, может быть, Шампанского налить,
А, может, водочки холодной? Не желаешь?

Меня не нужно ни за что благодарить.
Быть может, внуку что-нибудь под ёлочку положишь.
А тот подарок, что хочу я получить,
Ты, даже, Дедушка, мне подарить не сможешь.

А, что такая в доме тишина,
Так, ночь! Исчезнет, ты не сомневайся.
И в Новый год я буду не одна,
Спокойно в путь свой дальний отправляйся.

Сколько таких, как я, тебя у ёлок ждёт?
Успеть к ним нужно. Я всё понимаю.
Увидимся, ль, с тобою через год?
Вот этого я, Дедушка, не знаю!

Проводить решила Деда до ворот,
Но, по ступеньке, на крыльце, нога скользнула.
Испуганно я вскрикнула. Ну, вот!
Я в кресле, рядом с ёлочкой, уснула.


Рецензии